fbpx

Datenschutzerklärung

I. AUFGABE DER DATENSCHUTZERKLÄRUNG UND VERANTWORTLICHE STELLE

Diese Datenschutzerklärung klärt über die Art, den Umfang und Zweck der Verarbeitung (u.a. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung sowie Einholung von Einwilligungen) von personenbezogenen Daten innerhalb unseres Onlineangebotes und der mit ihm verbundenen Webseiten, Funktionen und Inhalte auf. Die Datenschutzerklärung gilt unabhängig von den verwendeten Domains, Systemen, Plattformen und Geräten (z.B. Desktop oder Mobile) auf denen das Onlineangebot ausgeführt wird.

Eigentümer und Betreiber der Website www.zukunft-hornstein.at (die „Website”) ist Mag. Robert Pinzolits.

Datenverantwortlicher in Bezug auf die personenbezogenen Daten, die auf dieser Website fallweise erhoben werden, ist Mag. Robert Pinzolits.

Sitz der Initiative ist: Am Zimmermannberg 10, 7053 Hornstein, Österreich. Die Email-Adresse lautet: redaktion@zukunft-hornstein.at

In der vorliegenden Datenschutzerklärung beziehen sich die Pronomen „wir“, „unser“ usw. auf die Inititative Zukunft Hornstein. Die Pronomen „Sie“, „Ihr(e)“ usw. beziehen sich auf die NutzerInnen unserer Website.

II. GELTUNGSBEREICH DER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

In dieser Datenschutzerklärung erläutern wir, wie wir „personenbezogene Daten” erheben, nutzen und verwalten, die wir von den Nutzern unserer Website erhalten, und unter welchen Umständen wir die personenbezogenen Daten an Dritte weitergeben können.

„Personenbezogene Daten“ sind Daten, die sich eigenständig oder in Verbindung mit anderen Daten einer Person eindeutig zuordnen lassen.

Unsere Datenschutzerklärung muss in Verbindung mit sonstigen rechtlichen Hinweisen und Nutzungsbedingungen gelesen werden, die auf anderen Seiten unserer Website zur Verfügung gestellt werden.

III. WIE, WANN UND WARUM WIR PERSONENBEZOGENE DATEN ERHEBEN UND NUTZEN

  1. RECHTLICHE GRUNDLAGEN FÜR DIE ERHEBUNG UND NUTZUNG VON PERSONENBEZOGENEN DATEN

Auf dieser Website erheben, nutzen und verwalten wir Ihre personenbezogenen Daten nur dann,

  • wenn ein berechtigtes Interesse im Rahmen des Betriebs der Website besteht, insbesondere:
    • für die Beantwortung von Anfragen;
    • für die Durchführung von Marketingmaßnahmen;
    • für die Bereitstellung von Diensten und/oder Informationen, die für Sie bestimmt sind;
    • für den Betrieb und die Verwaltung unserer Website;
    • für den technischen Support der Nutzer;
    • für die Vermeidung und Aufdeckung von Betrugsfällen und Straftaten; und/oder
    • für die Gewährleistung der Netzwerk- und Datensicherheit, soweit diese Interessen jeweils mit dem geltenden Recht und mit den Rechten und der Freiheit des Nutzers im Einklang stehen;
  • wenn Sie der Nutzung für die konkret genannten, rechtmäßigen Zwecke zugestimmt haben; und/oder
  • wenn wir aus rechtlichen Gründen dazu verpflichtet sind.

Die rechtliche Grundlage für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist unser überwiegendes berechtigtes Interesse (gemäß Art. 6 Abs. 1 lit f EU Datenschutz-Grundverordnung), welches darin besteht, die oben genannten Zwecke zu erreichen.

  1. WIE WIR DIE VON IHNEN ZUR VERFÜGUNG GESTELLTEN PERSONENBEZOGENEN DATEN NUTZEN

Kontaktformulare: Indem Sie Formulare auf unserer Website ausfüllen, stellen Sie uns Ihre personenbezogenen Daten zur Verfügung. Zu diesen Angaben zählen je nach Formular zum Beispiel Name, Email-Adresse und Autorenbild. Wir nutzen diese personenbezogenen Daten, um Ihre Anfragen zu bearbeiten und/oder um die angefragten Leistungen zu erbringen beziehungsweise die angefragten Informationen zu liefern.

Werbung: Die von Ihnen angegebenen Kontaktdaten können wir dazu nutzen, zum Zwecke der Bewerbung unseres Onlineangebotes mit Ihnen Kontakt aufzunehmen und/oder Sie zu bevorstehenden rechtlichen oder wirtschaftlichen Entwicklungen zu befragen, soweit dies gesetzlich zulässig ist und sofern Sie der Zusendung von Werbung nicht widersprochen haben. Auf elektronischem Wege (z.B. per Email) kontaktieren wir Sie nur dann, wenn Sie diesbezüglich eingewilligt haben. Ihr Besuch auf unserer Website und die Nutzung der darin enthaltenen Angebote sind nicht davon abhängig, ob Sie Ihre Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für diese Zwecke erteilen oder nicht.

Werbenachrichten ablehnen: Sie haben das Recht, der Zusendung von Werbenachrichten jederzeit kostenlos zu widersprechen. Nutzen Sie dazu die E-Mail-Adresse der Redaktion (redaktion@zukunft-hornstein.at) oder die Option „abmelden“, die in jeder von uns versendeten Werbe-Email und in sonstigen Werbenachrichten enthalten ist.

Des Weiteren nutzen wir die von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Daten,

  • soweit gesetzlich zulässig, für spezifische Zwecke, die zum Zeitpunkt der Erhebung auf bestimmten Seiten unserer Website genannt werden; und/oder
  • sofern, wie oben ausführlich beschrieben, rechtliche Gründe für die Erhebung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten bestehen.

Wenn Sie die von uns angeforderten personenbezogenen Daten nicht zur Verfügung stellen möchten, können wir die von Ihnen gewünschten Informationen und/oder Dienstleistungen möglicherweise nicht bereitstellen beziehungsweise bestimmte Aufgaben nicht ausführen, für die die personenbezogenen Daten angefordert werden. Ihr Besuch der Website bleibt jedoch ansonsten unberührt.

IV. COOKIES

Wir verwenden Cookies auf unserer Website.

Wir fühlen uns für den Schutz Ihrer Daten und Ihrer Privatsphäre verantwortlich. Es ist uns daher wichtig, dass unser Onlineangebot transparent, persönlich und zuverlässig ist. Deshalb erklären wir Ihnen warum und wie wir Cookies verwenden in dieser Cookie-Erklärung. Diese ergänzt und konkretisiert unsere Datenschutzerklärung ((www.zukunft-hornstein.at/datenschutz).) entsprechend.

  1. GELTUNGSBEREICH DER COOKIE-RICHTLINIE

    Diese Cookie-Richtlinie gilt für alle unsere Websites die Cookies oder entsprechende Techniken enthalten. Weitere Einzelheiten zu unseren Websites enthält der Abschnitt „Verwendete Cookies”.

  2. WAS COOKIES SIND

    Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Browser auf Ihrem Computer oder Mobilgerät abspeichert. Sie unterstützen Ihren Browser bei der Navigation auf unseren Websites.

    Es gibt verschiedene Arten von Cookies, die von Cookies, die sich die von Ihnen bevorzugten Sprachen merken, bis hin zu Werbecookies variieren. Wir verwenden Cookies für verschiedene Zwecke. Einige der von uns verwendeten Cookies sind Sitzungscookies, die gelöscht werden, sobald Sie Ihren Browser wieder schließen. Bei anderen handelt es sich um permanente Cookies, die über einen längeren Zeitraum auf Ihrem Computer gespeichert werden. Cookies selbst können keine auf Ihrem Computer gespeicherten Daten erheben.

  3. GRÜNDE FÜR DIE VERWENDUNG VON COOKIES

    Cookies unterstützen uns bei der Verbesserung unserer Websites. Wir verwenden Cookies, um mehr darüber zu erfahren, wie Sie unsere Website nutzen. Cookies merken sich beispielsweise den von Ihnen verwendeten Browser und welche zusätzliche Browsersoftware Sie installiert haben. Sie merken sich außerdem von Ihnen bevorzugt gewählte Einstellungen wie Sprache und Region, die beim erneuten Besuch der Website dann entsprechend für Sie voreingestellt sind. Cookies ermöglichen es Ihnen außerdem, Seiten zu bewerten und Kommentarfelder auszufüllen.

  4. ARTEN VON COOKIES

    1. Funktionalitäts-Cookies („Essentiell“): Diese Cookies sind notwendig für die Funktionalität unserer Website. Zudem merken sich diese Cookies  Ihre Vorlieben in Bezug auf eine bestimmte bevorzugte Sprache, den Benutzernamen oder den Warenkorb.
    2. Leistungs-Cookies („Statistiken“): Diese Cookies erfassen Informationen zur Nutzung der Website auf abstrakter Ebene und werden für Auswertungen und die Erhebung von Messgrößen wie die Besucherzahl und die meistbesuchten Seiten verwendet (z.B. zählt Google Analytics hierzu).
    3. Ziel- oder Werbecookies („Marketing“): Diese Cookies werden verwendet, um Informationen über Ihre Surfgewohnheiten zu erheben und gegebenenfalls die Bewerbung des Onlineangebotes und Marketingmaßnahmen daran anzupassen. Bei diesen Cookies handelt es sich regelmäßig um Cookies von Drittanbietern.

      Die verwendeten Cookies werden in Folge in Punkt 7 (COOKIE LISTE) nach Arten gruppiert aufgelistet.

  5. VERWENDETE COOKIES / COOKIE-LISTE

    Wir verwenden nicht für alle Websites die gleichen Cookies. Nachstehend finden Sie die aktuelle Auflistung der von uns verwendeten Cookies, Cookie-Gruppen, Verwendungszwecke und der Speicherfristen (Laufzeiten) für diese Cookies.

  6. COOKIE UID

    Ihre Cookie-UID lautet:

  7. COOKIE LISTE

    Essenziell

    Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.

    Statistiken

    Statistik Cookies erfassen Informationen anonym. Diese Informationen helfen uns zu verstehen, wie unsere Besucher unsere Website nutzen.

    Google Analytics

    NameGoogle Analytics
    AnbieterGoogle LLC
    ZweckCookie von Google für Website-Analysen. Erzeugt statistische Daten darüber, wie der Besucher die Website nutzt.
    Datenschutzerklärunghttps://policies.google.com/privacy
    Cookie Name_ga,_gat,_gid
    Cookie Laufzeit2 Jahre

    Marketing

    Marketing Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.

    Externe Medien

    Inhalte von Videoplattformen und Social Media Plattformen werden standardmäßig blockiert. Wenn Cookies von externen Medien akzeptiert werden, bedarf der Zugriff auf diese Inhalte keiner manuellen Zustimmung mehr.

    Google Maps

    NameGoogle Maps
    AnbieterGoogle
    ZweckWird zum Entsperren von Google Maps-Inhalten verwendet.
    Datenschutzerklärunghttps://policies.google.com/privacy
    Host(s).google.com
    Cookie NameNID
    Cookie Laufzeit6 Monate

    Instagram

    NameInstagram
    AnbieterFacebook
    ZweckWird verwendet, um Instagram-Inhalte zu entsperren.
    Datenschutzerklärunghttps://www.instagram.com/legal/privacy/
    Host(s).instagram.com
    Cookie Namepigeon_state
    Cookie LaufzeitSitzung

    OpenStreetMap

    NameOpenStreetMap
    AnbieterOpenStreetMap Foundation
    ZweckWird verwendet, um OpenStreetMap-Inhalte zu entsperren.
    Datenschutzerklärunghttps://wiki.osmfoundation.org/wiki/Privacy_Politik
    Host(s).openstreetmap.org
    Cookie Name_osm_location, _osm_session, _osm_totp_token, _osm_welcome, _pk_id., _pk_ref., _pk_ses., qos_token
    Cookie Laufzeit1-10 Jahre

    Vimeo

    NameVimeo
    AnbieterVimeo
    ZweckWird verwendet, um Vimeo-Inhalte zu entsperren.
    Datenschutzerklärunghttps://vimeo.com/privacy
    Host(s)player.vimeo.com
    Cookie Namevuid
    Cookie Laufzeit2 Jahre

    YouTube

    NameYouTube
    AnbieterYouTube
    ZweckWird verwendet, um YouTube-Inhalte zu entsperren.
    Datenschutzerklärunghttps://policies.google.com/privacy
    Host(s)google.com
    Cookie NameNID
    Cookie Laufzeit6 Monate

    Die vorstehende Liste wird regelmäßig aktualisiert, dennoch können wir nicht für ihre Vollständigkeit garantieren.

  8. IHRE (PERSÖNLICHE EINWILLIGUNGSHISTORIE)
    DatumVersionEinwilligungen


  9. ÄNDERUNG DER COOKIE-AUSWAHL

    Wenn Sie Ihre getätigte Cookie-Auswahl ändern möchten, öffnen Sie erneut die Cookie-Box um Änderungen Ihrer Auswahl vorzunehmen:

    Cookie-Auswahl ändern

  10. VERWENDUNG VON COOKIES DRITTER

    Unsere Website verwendet Cookies Dritter wie z.B. Facebook. Es ist möglich, dass solche Dritten beobachten können, auf welche Weise Sie unsere Website nutzen. Beispielsweise werden bei der Aktivierung der Social Media-Plug-ins durch Anklicken der entsprechenden Schaltfläche (z.B. Facebook „Like-Button”) einige Ihrer personenbezogenen Daten auch für den Social-Media-Anbieter und die Besucher Ihrer Social-Media-Seite sichtbar.

    Für die Verwendung solcher Social-Media-Websites gelten die Bedingungen und Datenschutzrichtlinien der Social-Media-Plattform. Diese Cookie-Erklärung gilt nicht für die Nutzung solcher Social-Media-Websites. Weitere Informationen zur Behandlung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns, auch in Bezug auf Social Media-Plattformen, enthält unsere (www.zukunft-hornstein.at/datenschutz).

  11. COOKIES ABLEHNEN ODER LÖSCHEN

    Es gibt verschiedene Methoden, um die Verwendung von Cookies auf Ihrem Endgerät zu verhindern oder einzuschränken. Vor der Verwendung von Cookies holen wir Ihre Zustimmung dazu ein (über ein Pop-up-Fenster). Sie können entscheiden, ob Sie die Verwendung gestatten oder ablehnen. Weitere Informationen enthält die Hilfefunktion Ihres Browsers. Einzelheiten zur Löschung und Ablehnung von Cookies und weitere Informationen zu Cookies im Allgemeinen finden Sie unter www.allaboutcookies.org.

    Bitte beachten Sie jedoch, dass einige Funktionen unserer Websites möglicherweise nicht richtig funktionieren, wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen.

V. DATEN AUS ANDEREN QUELLEN

Soweit nach geltendem Recht zulässig, können wir die von Ihnen bereitgestellten Daten mit anderen Daten zusammenführen, die wir bereits zu einem konformen Zweck über Sie erfasst und gespeichert haben.

  1. WIE UND WANN WIR DATEN AN DRITTE WEITERGEBEN

    Bestimmte Dienstleistungen erbringen wir unter Mitwirkung von Dritten. Wir haben diese Dienstleister sorgfältig ausgewählt und entsprechende Maßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten getroffen.

  2. GOOGLE ANALYTICS

    Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet Cookies. Durch die Verwendung von Cookies im Rahmen von Google Analytics wird Ihre IP-Adresse erfasst. Die IP-Adressen der Besucher dieser Website werden jedoch, sobald es technisch möglich ist, vor dem Speichern oder der Analyse gekürzt und dadurch anonymisiert. Die Anonymisierung erfolgt innerhalb der Europäischen Union oder innerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Wir verwenden die von Google Analytics-Cookies erfassten Daten, um das Nutzerverhalten der Besucher unserer Website nachzuvollziehen. Die in Verbindung mit Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird von Google nicht mit anderen Daten zusammengeführt. Sie können die Speicherung von Google Analytics-Cookies verhindern, indem Sie die Einstellungen in Ihrer Browser-Software entsprechend ändern (weitere Informationen siehe unsere Cookie-Erklärung.) Beachten Sie bitte, dass Sie in diesem Fall den vollen Funktionsumfang der Website möglicherweise nicht nutzen können. Darüber hinaus können Sie die Verarbeitung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

  3. FACEBOOK REMARKETING

    Innerhalb unserer Website werden sog. „Facebook-Pixel“ des sozialen Netzwerkes Facebook, welches von der Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA, bzw. falls Sie in der EU ansässig sind, Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland betrieben wird („Facebook“), eingesetzt. Mit Hilfe des Facebook-Pixels ist es Facebook möglich, die Besucher unserer Website als Zielgruppe für die Darstellung von Anzeigen, sog. „Facebook-Ads“ zu bestimmen. Dementsprechend setzen wir das Facebook-Pixel ein, um die durch uns geschalteten Facebook-Ads nur solchen Facebook-Nutzern anzuzeigen, die auch ein Interesse an unseren Angeboten gezeigt haben. Das heißt, mit Hilfe des Facebook-Pixels möchten wir sicherstellen, dass unsere Facebook-Ads dem potentiellen Interesse der Nutzer entsprechen und nicht belästigend wirken. Mit Hilfe des Facebook-Pixels können wir ferner die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke nachvollziehen, in dem wir sehen ob Nutzer nachdem Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf unsere Website weitergeleitet wurden.

    Der Facebook-Pixel wird beim Aufruf unserer Website unmittelbar durch Facebook eingebunden und kann auf Ihrem Gerät ein sog. Cookie, d.h. eine kleine Datei abspeichern. Wenn Sie sich anschließend bei Facebook einloggen oder im eingeloggten Zustand Facebook besuchen, wird der Besuch unserer Website in Ihrem Profil vermerkt. Die über Sie erhobenen Daten sind für uns anonym, bieten uns also keine Rückschlüsse auf Ihre Identität. Allerdings werden die Daten von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist. Die Verarbeitung der Daten durch Facebook erfolgt im Rahmen von Facebooks Datenverwendungsrichtlinie. Dementsprechend erhalten Sie weitere Informationen zur Funktionsweise des Remarketing-Pixels und generell zur Darstellung von Facebook-Ads, in der Datenverwendungsrichtlinie von Facebook: https://www.facebook.com/policy.php.

    Sie können der Erfassung durch den Facebook-Pixel und Verwendung Ihrer Daten zur Darstellung von Facebook-Ads widersprechen. Hierzu können Sie die von Facebook eingerichtete Seite aufrufen und dort die Hinweise zu den Einstellungen nutzungsbasierter Werbung befolgen: https://www.facebook.com/settings?tab=ads oder den Widerspruch über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/ erklären. Die Einstellungen erfolgen plattformunabhängig, d.h. sie werden für alle Geräte, wie Desktopcomputer oder mobile Geräte übernommen.

  4. FACEBOOK-SCHALTFLÄCHE

    Unsere Website verwendet Social Plugins des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland betrieben wird („Facebook“). Die Plugins sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel, den Begriffen „Like“, „Gefällt mir“ oder einem „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz „Facebook Social Plugin“ gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

    Wenn Sie eine Funktion dieser Website aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Gerät eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an Ihr Gerät übermittelt und von diesem in das Onlineangebot eingebunden. Dabei können aus den verarbeiteten Daten Nutzungsprofile erstellt werden. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informieren die Nutzer daher entsprechend unserem Kenntnisstand.

    Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Website aufgerufen hat. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch Ihrem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Gerät direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook ist, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.

    Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre, können Sie den Datenschutzhinweisen von Facebook entnehmen: https://www.facebook.com/about/privacy/.

    Wenn Sie Facebook-Mitglied sind und nicht möchten, dass Facebook über diese Website Daten über Sie sammelt und mit den bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor der Nutzung unseres Onlineangebotes bei Facebook ausloggen und Ihre Cookies löschen. Weitere Einstellungen und Widersprüche zur Nutzung von Daten für Werbezwecke, sind innerhalb der Facebook-Profileinstellungen möglich: https://www.facebook.com/settings?tab=ads oder über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/. Die Einstellungen erfolgen plattformunabhängig, d.h. sie werden für alle Geräte, wie Desktopcomputer oder mobile Geräte übernommen.

  5. WEITERGABE VON DATEN AN DIENSTLEISTER

    Des Weiteren können wir Dienstleistern Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten gewähren, die im Europäischen Wirtschaftsraum („EWR“) ansässig sind und die wir beauftragen, die auf unserer Website erfassten Daten zu verarbeiten und/oder unsere Website, deren Dienste oder Inhalte im Einklang mit dieser Datenschutzerklärung zu hosten, zu warten und zu pflegen.

    Wir werden Sie benachrichtigen, wenn wir Ihre personenbezogenen Daten an einen Dienstleister weitergeben wollen, der außerhalb des EWR ansässig ist.

    Wenn wir externe Unternehmen oder Personen mit der Verarbeitung von personenbezogenen Daten beauftragen, die nicht von ihnen selbst erfasst, sondern von uns zur Verfügung gestellt werden, nutzen diese die personenbezogenen Daten ausschließlich im Rahmen des erteilten Auftrags gemäß unseren Anweisungen und den Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung.

  6. WEITERGABE AN ANDERE DRITTE

    Die Weitergabe Ihrer Daten z.B. an Aufsichtsbehörden und Strafverfolgungsbehörden erfolgt nur im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften, wenn es zur Verhinderung und Aufdeckung von Betrugsfällen und sonstigen Straftaten und/oder zur Gewährleistung der Netzwerk- und Datensicherheit erforderlich ist.

VI. INTERNATIONALER DATENAUSTAUSCH

Die Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten in Länder außerhalb des EWR erfolgt nur unter den folgenden Bedingungen:

  • wenn die Übertragung an einen Ort erfolgt, an dem nach Einschätzung der Europäischen Kommission ein angemessener Schutz Ihrer personenbezogenen Daten gewährleistet ist; oder
  • wenn wir angemessene Maßnahmen getroffen haben, zum Beispiel indem wir für die Weitergabe der Daten mit dem Empfänger angemessene Datenschutzmaßnahmen nach den Vorgaben der Europäischen Kommission oder einer Datenschutzbehörde vertraglich vereinbart haben. Eine Kopie diesfalls abgeschlossener Verträge können Sie bei uns unter folgender Email-Adresse anfordern: robert@pinzolits.com oder
  • wenn Sie der Übertragung zugestimmt haben oder wenn wir auf einer anderen Rechtsgrundlage zu einer Übertragung berechtigt sind.

VII. WIE LANGE SPEICHERN WIR PERSONENBEZOGENE DATEN?

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten grundsätzlich so lange auf, wie es für die Zwecke, für die sie gemäß dieser Datenschutzerklärung erhoben wurden, erforderlich ist. Es kann jedoch vorkommen, dass wir gesetzlich verpflichtet sind, bestimmte Daten über einen längeren Zeitraum zu speichern. In diesem Fall tragen wir dafür Sorge, dass Ihre personenbezogenen Daten über den gesamten Zeitraum gemäß dieser Datenschutzerklärung behandelt werden.

Informationen zur Speicherdauer von Cookies finden Sie in unserer Cookie-Erklärung.

VIII. DATENSICHERHEIT

  1. Unsere Website wird auf Servern gehostet, die im EWR betrieben werden. Wir treffen angemessene Vorkehrungen, um ihre personenbezogenen Daten vor unbefugtem Zugriff zu schützen. Die Datenspeicherung erfolgt in einem abgeriegelten, zertifizierten Datenzentrum auf sicheren Rechnern. Die Daten werden so weit wie möglich verschlüsselt gespeichert. Wir überprüfen regelmäßig unsere Sicherheitsrichtlinien und Verfahren, um die Sicherheit unserer Systeme zu gewährleisten. Bei der Datenübertragung über das Internet kann jedoch keine hundertprozentige Sicherheit der an unsere Website übertragenen Daten gewährleistet werden.

  2. Diese Website nutzt das Petitionsformular der openPetition gGmbH, Greifswalder Str. 4, 10405 Berlin. Die openPetition gGmbH stellt die technische Plattform für die Sammlung von Petitionsunterschriften zur Verfügung. Die von Ihnen bei der Petition eingegebenen Daten (z.B. Name, Adresse, Kommentar) werden von openPetition zur Gewährleistung der Petition auf Servern in Deutschland gespeichert und verarbeitet. Bei jedem Seitenaufruf der Petitionsseite werden Browser-Informationen (z.B. Browser-Typ, Betriebssystem, IP-Adresse, Uhrzeit und der Referrer) gespeichert. Die Logfiles werden statistisch ausgewertet und helfen, den fehlerfreien Betrieb der Seiten sicherzustellen. Es gelten die Datenschutzbestimmungen von openPetition.

VIIII. VERTRAULICHKEIT

Die Daten, die Sie uns übermitteln, werden von uns vertraulich behandelt. Personenbezogene Daten werden von uns grundsätzlich nicht verkauft, verbreitet, gegen Entgelt Dritten überlassen oder in anderer Weise kommerziell genutzt, sondern dürfen ausschließlich für die in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecke an unsere Dienstleister weitergegeben werden. Die Vertraulichkeit und Sicherheit Ihrer Daten wird im Einklang mit unserer Datenschutzerklärung und dem geltenden Recht gewahrt.

X. IHRE RECHTE

Wenn Sie

  • Ihre personenbezogenen Daten ansehen, bestätigen, korrigieren, berichtigen, aktualisieren, ergänzen, anonymisieren, sperren, einschränken oder löschen möchten;
  • der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns widersprechen möchten;
  • Fragen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten haben; oder
  • Ihre personenbezogenen Daten von uns an eine weitere Person oder ein weiteres Unternehmen weitergeben lassen möchten,

nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf.

Wir räumen Ihnen in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten alle Rechte ein, auf die Sie nach geltendem Recht Anspruch haben. Bei Beanstandungen zum Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten können Sie sich an die zuständige Datenschutzbehörde in Ihrem Land wenden. Die entsprechenden Kontaktdaten sind in der Regel im Internet zu finden. Alternativ können Sie uns um Hilfe bitten.

XI. SO ERREICHEN SIE UNS

Wenn Sie Fragen im Zusammenhang mit dieser Datenschutzerklärung haben oder Ihre darin aufgeführten Rechte in Anspruch nehmen möchten, wenden Sie sich bitte an die folgende Email-Adresse: robert@pinzolits.com

 XI. ÄNDERUNGEN DER DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Wir behalten uns das Recht vor, unsere Datenschutzerklärung bei Bedarf zu ändern. Die aktualisierte Datenschutzerklärung wird jeweils auf unserer Website veröffentlicht. Bitte prüfen Sie regelmäßig die betreffende Seite. Vorbehaltlich der geltenden Rechtsvorschriften treten alle Änderungen in Kraft, sobald die aktualisierte Datenschutzerklärung veröffentlicht wird. Sollten wir bereits Daten über Sie erfasst haben und/oder einer gesetzlichen Informationspflicht unterliegen, werden wir Sie zusätzlich über wesentliche Änderungen unserer Datenschutzerklärung informieren und Sie um Ihre Zustimmung bitten.

 

Stand: 4. Oktober 2019

 

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Newsletter